А сколько платят на войне? 75-летию Победы!

75-летию начала наступления Красной Армии!

   А сколько платят на войне?
За бой с врагом, за миг атаки?
И кто же счастлив там вполне,
Когда там каждый миг - втройне,
И когда бой весь - не победа в драке,
А для победы счастья на Земле?
    За бой такой заплатят сыновья, но многим и посмертно,
За то, что шли на бой с врагом отцы в ряду бессмертных
И защищали своё право жить, творить
И думать о  прекрасном, не о том, как денег быстро «наварить»,
А как с любимыми свободно в мирном мире жить!
    А сколько ныне платят на войне - спросите лучше: чем?
Бывает, радостью победы, а бывает и ничем,
Когда, попав в капкан войны,
Её всеподжигатели, забыв, что есть у них сыны,
Готовы  ради сумасшедших долларов и евро
Забыть про матерей, отцов, жён, маленьких детей,
Что  ждут с войны своих - не поджигателей, а  призванных насильно сыновей!
А кто закон такой издал, кому на жизни наплевать, -
За жизнь богатеньких сражаться, братьев убивать,
Забрав себе права все - всё определять -
Где их границы, где хранить им  их навар от войн.
Запомните, убийцы - вас уж ждёт и в вашем доме вой -
Ваш вой - от неминуемой судьбы, что вам готовит уж расплату,
Она отныне неподвластна доллару и вашему награбленному, спрятанному за океаном, злату!
   А сколько платят за войну - нам лучше бы не знать!
А дело наше - сухим порох, и в достаточном количестве, -  держать!
Тогда любой враг будут в своём логове лежать!
А то, что могут шавки вражьи поскулить и не молчать,
Так караван идёт, когда собаки лают, их порою не унять,
Они ведь лают, чтобы дрожь в своих же челюстях унять!


Рецензии