До наступления весны

  Деревья привыкают к осени,
  К ознобу, слякоти, морозу.
  Промокнет белая береза,
  Осинка бедная дрожит
  И ветер в ярости гудит.
  Но осень строго, в назиданье
  Сорвет листы и оголит.
  Все замирает понемногу,
  Лишь дятел по коре стучит.
  А холод ближе подступает,
  С дождем снежинки пролетают.
  Зимний сон и сновиденья,
  О тепле, о пробужденьи.
  Спасет от зимних холодов,
  До пышной зелени лесов
  Из снега толстого покров.
  О, как надежда согревает,
  Проснувшись почки набухают,
  Сокодвижение идет,
  Жизнь к каждой веточки несет.
  Вот первый маленький, зеленый
  Листочек клейкий прорастет
  И, вскоре под зеленой кроной
  Колючий еж приют найдет.
  Трава, цветы, птиц щебетанье,
  Весенний дух благоуханья,
  Все повторится- каждый год,
  Зима уйдет, на смену ей-
  Весна придет.

             Д. Н. И.
 
 
 


Рецензии