Весело жить на любимом Урале...

Весело жить на любимом Урале -
То минус сорок, то сразу плюс пять,
Шквалы с метелями, снег без конца,
То подморозит, то сразу теплеет,
Небо играет то медью, то сталью.

Впрочем, уральцам не привыкать,
Да и аварии – фон повседневный.
Только вершины манят неизменно
И кедрачей изумрудная стать.

То, что обыденно для уральца -
Для европейца уже форс-мажор.
Нежат морозы и шторма напор,
А на десерт волны летнего кварца.

Всё разрешимо, коль жизнь любить
И никогда не отступать.
Скоро студёная благодать
Снова накроет тайги малахит.

Да, потеплело, так то ж ненадолго:
Утром плюс два, минус двадцать к обеду,
А через день минус сорок – и нега:
Хлещут по кронам кварцита осколки.



P.S. Данное стихотворение – описание обычной
       повседневной жизни на Среднем и Северном Урале.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.