El comandante Patria о muerte!

Tu has sido grande,
el padre de Cuba.
638!?
А умер в кровати.
Молчит comandante,
недвижимы губы,
последняя осень
скорбит на закате.
Строитель ковчега
кубинской свободы,
не раз оккупанту
грозил кулаками.
Есть время забега,
есть время на отдых…
И там, comandante
ждёт встречи с врагами.
Приспущены флаги,
печальные лица,
всё так же кружатся
над Кубой трогоны.
Живительной влаги
он дал нам напиться,
учил нас сражаться,
судить по закону.
За правое дело,
за Родину нашу,
мы лезли из кожи,
крошили в пыль зубы.
И небо светлело,
и жизнь стала краше.
Прими душу, Боже,
del padre de Cuba.


Рецензии