Я во сне летаю

Как жаль, что я не птица, не летаю,
Что сверху мне на землю не смотреть.
Но, как во сне взлететь я в высь мечтаю,
Ну, а потом лететь, лететь, лететь...

И подниматься выше, выше, выше...
Где нет ни птиц, ни самолетов, ничего...
Там будет мне спокойнее и тише,
Где я одна и больше никого.

Лететь над тучами, потом над облаками,
Почувствовать от солнца сильный жар.
До звездочек дотронуться руками,
Увидеть лунный и холодный шар.

И насладиться сверху красотою,
Земли, морей, лесов, полей и рек,
Останется все это - лишь мечтою,
Моей мечтой останется на век.

Я лишь во сне так высоко летаю,
А в жизни очень я летать боюсь.
Хотя увидеть мир я и мечтаю,
Но прежде, чем взлететь, всегда молюсь.

27.10.14.


Рецензии
Да... жаль, что люди не летают, как птицы. И только в мечтах своих они поднимаются высоко-высоко, к самым небесам...
Спасибо, Елена, за стихи!
С теплом и светом

Корнева Ольга   29.11.2016 11:43     Заявить о нарушении
Оля, спасибо Вам за понимание и поддержку, за тёплые слова!!! Всего Вам доброго! С уважением и с теплом!!!

Елена Атаева   29.11.2016 14:34   Заявить о нарушении