Цель и движение

---
Собирайся народ
На бессмысленный сход,
На всемирный совет
Как обставить нам, наш бред.
(Я.Дягилева)
---

Каждому в мире что-то не нравится
-Это «не нравится» вечно в истории,
Как и надежда, что всё поменяется
-Стимул развития или условие.

Умным никто, никогда не рождается
Только становится годы листая
Глупость всемирная не вырождается,
А умножается тьмой прорастая.

Вроде и нет у Антихриста армии
Спросишь любого – все белые рыцари,
И оправдания, и основания,
И вольнодумие, и инквизиции….

Каждый ведёт войну за убеждения
Только победу не знает, как праздновать
Тут наваждение, там осложнение,
А дальше больше – их нагромождения.

Может идём от утопий к утопиям
Да не доходим, бродим и маемся,
Слюни разводим, гениев родим
И бесконечно друг с другом сражаемся?

Всё непрерывно и организуется
Видно идём где не будет раскаянья
То, что задумано, в целом не сбудется,
Но не забудется – то в назидание.
---
15-16.07.2016


Рецензии