Одиночество кофе терпкого

Голос твой - для меня электричество,
В каждом слоге есть свежесть озона,
Но тех искр в глазах не наличествует,
И не будет, наверное, оных.
Приедаться друг другу - обыденность,
Может, скрытый путь к тихому счастью,
Из такого, наверное, вывернусь,
И вдохну в нашу жизнь каплю страсти.
Но сейчас чуть другая история,
Ты совсем безразлична, стеклянна,
У меня же не та траектория,
Я все так же от чувств своих пьяный.
Каждый взгляд - монумент хладнокровию,
Мое сердце пытает с вычурой,
И восторг, что был создан любовию,
Утонул в твоем безразличии.
И звонков твоих руки студеные,
Говор твой, что надуманно скромный,
Оборвали надежду влюбленгого,
Будто плащ, что потерян бездомным.
Лист гнилой посыпается блестками,
Реки крыты стеклами крепкими.
Я так рад заменить любовь острую,
Одиночеством кофе терпкого.


Рецензии