Человек сменяет человека

(посвящ.Украине)

Человек сменяет человека,
Один уходит, а рождается  другой
Весь мир меняется, меняется планета,
Закон природы, к сожалению, такой.

В  жизни выживает лишь сильнейший,
А слабого стараются убрать.
И избавляются обычно от умнейших,
Чтобы потом все лучшее прибрать.

Стараются решить проблемы силой,
Кто понаглее, тот и у руля.
И  обольщать своей  идеей лживой,
Вознаграждение за пакости суля.   

Очнемся ли от этого обмана,
Поймем ли, что нельзя так дальше жить?
И наконец, проснемся ль от дурмана,
Что заставляет нелюдями быть?

Человек сменяет человека,
Один уходит, а рождается другой.
Оставит след он на земле, строитель века,
Вопрос: Вот только будет он какой?               

07.10.14    
               


Рецензии