Алый парус
Истрепался мой алый парус,
Оторвал я один лоскуток!
Память чуда - такая малость
Этот алого шёлка платок!
Возвратился из дальних странствий,
Опоздал, мне опять не везёт!
Заплутал, как в межзвёздном пространстве,
На Земле век иной идёт…
Вроде те же леса и долины,
То же утро с алмазной росой…
Так же в сказке романтика Грина
Верит в чудо и ждёт Ассоль.
Лишь реальная - бабушкой стала
(Знать в ином измереньи жила!)
Тот платок из руки моей взяла
И горючей слезою прожгла!
Век иной и иные здесь драмы!
Мы торопимся жить скорей!
Но сквозь время так же упрямо
Снаряжает свой парус Грей!
29.11.2016.
Свидетельство о публикации №116112902757