Я общался с мудрым старцем

Я общался с мудрым старцем,
Этой ночью, в тишине
Он явился ниоткуда
И как друг подсел ко мне.

" Ну, рассказывай, дружище,
Чем живёшь?! " - меня спросил.
" Расскажи свои мне мысли,
Говоришь, что свет не мил?"

" Что же ты, большой да глупый ",
Молвил Старец в тишине:
" Ты своей Любовью губишь,
Тех, кто дорог стал тебе "

Тех, кто Стал и тех, кто ... рядом
Тех, кто мыслями с тобой.
Не боишься: Бог накажет?
Пусть труба трубит "Отбой"

" Сам подумай! ", - молвил дальше,
Что другим Ты можешь дать?
И прищурился так хитро:
Знает всё, чего скрывать?

Я ему в ответ " ЗА ЧУВСТВА ",
И за позднюю Любовь
Он, качая головою, так сказал:
Не в глаз, но в бровь

" Грешник Ты большой по - жизни:
Женщин должен избегать!"
" Ты дарить не можешь счастье,
Ты заставишь Их страдать!"

Ты же, -  Пьяница и Немощь,
Не согреешь Их теплом
Не согреешь даже телом,
Я молчал, а Он вдогон:

" Дам совет тебе Раб Божий,
А Вернее, даже ... ДВА: "
ПЕРВЫЙ: БУДЬ ПОБЛИЖЕ К БОГУ,
И ВТОРОЙ. Его слова:

Расскажи всё деве юной,
От начала - до конца
Пусть тебя Она разлюбит,
А полюбит молодца.

" Ты же умный, жизнью битый! ",
Молвил Старец в тишине,
" А хороший всем не будешь,
Думай,  с чем придёшь ко мне?"

И тогда я понял: с Богом,
Я общался в этот миг
Что ж, пойду теперь дорогой,
Той, что указал старик...


Написано 18.12.2011 г. 


Рецензии