Фидель

Народная память героям восстаний,
Давилам чужой синекуры.
Уставший романтик, последний из ранних,
Погасит сигарный окурок.

Суровые будни отважных воспели:
Виват, партизанская каста!
Сегодня не стало живого Фиделя,
Осталась фамилия Кастро.

Негромкий финал. Настороженно немы
Портреты на памятных стендах.
Отчалил Фидель за пределы системы,
И стал наконец-то легендой…


(26 ноября 2016)


Рецензии
Спасибо Вам,уважаемый Сергей за достойные,прощальные стихи Фиделю Кастро.
С уважением!

Лариса Климова 2   02.12.2016 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.