Снежинок белых канитель
Собралась в хоровод.
Опять предзимье. Верь не верь,
На старте Новый Год.
Что он с собою принесёт?
Сведённые мосты.
И будет город замерзать,
В предверии весны.
Ещё до ёлок далеко,
До праздничных гирлянд.
Лишь звёзды в небе высоко
Неонами блестят.
За кругом круг, за годом - год.
У праздничной черты.
Мы разбиваем о порог,
Мираж своей мечты.
Что год грядущий принесёт?
Колючую метель?
Снег тает, превращаясь в лёд,
Да ржавых труб капель.
Я поднял куртки воротник
Шагнул в вечерний мрак.
Ну что раскис? Ведь не старик.
Какой же я чудак.
Надейся, верою живи,
И улыбнись мечте.
Тогда твои промчатся дни,
В любви и красоте.
Написано 10 ноября 2007 год.
С - Петербург
Свидетельство о публикации №116112902567