Патриотизм

---
Дороги, дураки, вопросы
-Что делать и кто виноват
Распутица, жара, морозы
Смелость и мужество солдат.

О днях минувших ностальгия
И недовольство новым днём,
И справедливости стихия
Живут в отечестве моём.

Россия как росток, рожденье,
Зерно и колос, меч и щит
И соловьёв хмельное пенье,
И всё, что на сердце болит.

И многолица, многогранна,
И необъятна и вольна,
Историей своею славна
Строга, красива и сильна.

Патриотизм – мировозренье
Любить страну – любить людей
Корни культуры, поколенья
В нём. Русь в душе моей!
---
08.07.2016г.


Рецензии
Согласна, когда замечают, что
"О днях минувших ностальгия,"
а как иначе выразить ТО, что
ни в какие ворота теперь...
С читательским СПАСИБО!

Людмила13   29.11.2016 14:26     Заявить о нарушении