Памяти Фёдора Ефимовича Репенко... Мой герой
мой Ефимыч, мой светлый наставник!
Ты с седой головой
день Победы встречал - главный праздник
той великой страны,
за которую жизнь не жалея,
у двадцатой весны
завершить мог, в земле каменея.
Но ты выжил, солдат,
хоть следы от войны - те увечья,
что от мин и гранат,
и остались все шрамы навечно.
Только свет от души
не смогли погасить и снаряды,
Ты спешил честно жить:
дети, внуки - конечно же, рядом.
Папа мой, как и ты,
двадцать первого года рожденья.
Вы мне оба - отцы,
вы - герои тех страшных сражений.
И теперь вас земля
приняла, оставляя росточки,
чтоб могли сыновья
или дочки растить здесь цветочки.
Подвиг жизни в миру -
был хорошим, простым человеком!
А тепло твоих рук
ты оставил, Ефимыч, навеки
тем деревьям в саду,
что колышат великую память.
Слёз немых тишину
в этот день лишь сегодня оставил...
14.04.2016г.
Свидетельство о публикации №116112902514