Резвится вьюга - стужа злая
Нет, то - не зрения обман, то - смерч, то - буря среди ночи.
Стеною манная крупа, густая мгла и жгучий холод.
Природа в страхе замерла шальной Зимы, почуяв ворот.
Бушует ветер – ураган, резвится вьюга – стужа злая.
То вихрем ввысь взовьет снега, то резко вниз опять бросает.
Беснуется, шумит она, и нет усталости, покоя.
Вдруг, набежит, словно волна, взревёт, заплачет, то завоет.
То вдруг, уляжется, сойдёт, затихнет, показав смирение,
И песню будто запоёт, лаская души вдохновением.
Баюкая и ворожа, наполнит сладостным томлением.
Танцуя, медленно кружа, исчезнет прочь в одно мгновенье.
Тотчас растает пелена, рассеется и сумрак ночи,
И разольёт свой свет луна, надежду на уют пророча.
А в свете: рощи и поля, луга, овраги и равнины –
Укрыты бархатом. Земля - в чудесном пухе лебедином!
Свидетельство о публикации №116112902487