Короткое замыкание

---
Короткое замыкание
В золу обратило сознание
Стал пуст как бамбук человек
И новый век начал разбег.

И к небу высотные здания
Как будто величия мания
И роботы, дроны, СК*
За каждым глядят свысока.

Всё в цифре и книги и пресса
И люди рабы у прогресса.
Инфляция норм и табу
И прошлое дымом в трубу.

Бурлит море из инноваций,
Рябит в глазах от декораций
И странам не договориться
Легко в гонке этой разбиться.

И душу кусают сомнения
-Бессмысленное потребление,
А может не рациональное,
Но в степени с рифмой глобальное.

Проблема коммуникативная
Решение же перспективное
Задача на несколько лет
И времени лишнего нет.

И скорость как у гиперзвука,
И ставки на лошадь «Наука»,
Техничен людской капитал
-Так в завташний день я слетал.

В нём смысл большинства - удовольствие,
В нём высшая ценность – спокойствие,
В нём счастье лишь тем кто у власти,
В нём культ и животные страсти.

Картина не оптимистичная
Весьма субъективная, личная,
Но честная и откровенная,
Возможно, что в этом и ценная.
---
*СК – супер-компьютер
07.07.2016г.


Рецензии