Голый

С миру в руки по нитке.
Мне рубаха, как раз.
Почтальоны, открытки,
То настой, разных трав.
Разжигая надежду,
Слепо верю в мечту.
Как и раньше и прежде,
Я люблю красоту.
Эта долька не малая,
Её надо беречь.
Ты любовь запоздалая,
Не позволь умереть.
Это вскоре проходит,
И моё всё пройдет.
За нос дьявол поводит,
Мордой ласково ткнёт.
Жизнь коварная, мудрая.
А успех, то мечта.
Моя доля паскудная,
Упросил мудреца.
Убери, что не важно.
Он за ниточку взял.
Голым стал я однажды,
Как мудрец обещал...


Рецензии