Приземление

Тяжелой,  грузной,  длинной птицей
Шёл на посадку самолет.
Ему не нужно торопиться,
Он не готовится на взлёт.      

Он после долгого полёта,
Мотор измученно хрипит,
И тучка,  словно запах пота,
На нём, приклеевшись, сидит.

Устал мотор, пилоты, люди,
Устало небо,  что над ним,
Нести в себе металла груду,      
Как чужеродный организм.

И его вид слегка нелепый,
Словно телега в небесах,
Похожий был на человека,
В преклонно - старческих летах,   

Что отлетал свое, болезни
Призвали на аэродром,
И будет он ещё полезен? -
Вопрос,  по-видимому,  в том.

А дальше что? Покой и отдых.
Отстой в ремонтных мастерских?
Но он ещё на что-то годен,
Хоть жизнь метелила под дых.

Но он вставал,  взлетал и падал,
В потоке силами звеня,
Но для последнего парада,
Мой друг,  наденьте ордена!

Слушать песню - https://youtu.be/9hlFQiSEiC0


Рецензии