Поэтам

Поэт,с надорванной душой,
Как монумент бетонный..
Терявший и надежду, и покой
Навечно с Лирой обручённый..

ОН Музой преданный не раз,
Дань рифмам честно отдавал…..
И перед миром напоказ
Словами ложными не торговал…

Когда в душе безумный смерч,
Срывал с неё бинты от горя.
То от полученных житейских ран,
Она на мертвое была похожа море.

Там солью прожигала тишина……
Звенела светлым и особым звоном
И с белой смертью схожая она……
В сердце вонзалась тихим стоном

Но достучаться до небес
Ей бедной не удастся тоже.
На свете нет таких чудес,
Лишь молчаливый возглас: - Боже…….

И“Отче наш” прочтя крестясь,
Как продлевая срок мытарств
Пред алтарём тихо молясь….
Поэт попросит божьих царств.


Рецензии