Низость

На выборах давали сахар чуть дешевле.
Я в очереди той видал учителей.
Картина низости была, черта издревле,
Меня не врать учили, помню до сих дней.

Я врал и врали все мы разом, скопом, вместе.
Прошу прощения, обидел если факт.
Да, были люди честные, без всякой лести,
Но вот закончился тот старый ужас, мрак.

Стараемся идти назад, всё повторяя.
Зовут в дерьмо нас люди нечестивые.
И снова подлость льётся та, с того же края,
А мы, как будто все млады, сопливые.

Наскучило идти опять тропой неверной.
В корявой позе есть одна строптивость, стать.
Не видели мы жизни, той обыкновенной.
Но виноваты сами, нечего кивать.

На власть убогую, не честную, неволю.
И низость в очереди - несколько рублей.
Простите, что наивностью вас беспокою,
Как ворон чёрный всё кружу пока над ней...


Рецензии