Стреляй первым

Кто за красных,кто за белых-
А не всё ль равно.
Хочешь выжить-стреляй первым,
Было бы в кого.

Вчера был красногвардейцем-
Попал белым в плен.
Сделали белогвардейцем
Господа взамен.

Мне б своей земли наделы,
Сеять да пахать-
Но за красных,но за белых
Вышел воевать.

Не скотинка и не птица-
Революция-
Лишь войною отелиться
Только и смогла.

Где же правда-кто ответит,
В этой кутерьме.
Буду бить и тех и этих-
Надоели все.

Не за разные порядки-
За само себя.
Прополю людские грядки
С помощью ружья.


Рецензии