Он был дрессирован, чтоб рваться в атаку
Ломая противника наперекор.
Живёт нелегко в мире эта собака.
Терпеть по достоинству каждый укор.
Граница краснеет от вражеской крови.
И близких терял для себя он ни раз.
Всё сам понимает, и хмурятся брови.
Он воем объять может целый Кавказ.
Рыдавший слезами от боли и злости.
Из рук из чужих здесь подачек не брал.
Худел, оставались лишь кожа и кости.
Он вместе с бойцами ни раз умирал.
Он также работал для Родины нашей.
Но только без званий, наград и зарплат.
Отравленным мясом кормили, как фальшью.
Посмотришь в глаза, он такой же солдат.
В них всё прочитаешь: Тоску и удачи.
Заплачет, быть может, собачьей слезой.
На отдыхе бегает бегом ребячьим.
Со смертью солдат, всей душою босой.
Он точно, как мама, к щеке прикоснётся.
Поймёт всё, о чём вы смолчали тайком.
Вновь солнце засветит - душа улыбнётся.
По минам, снарядам ходил босиком.
Ест мало, спит тоже. О чём-то не просит.
Тоску и печали вдаль ветер не снёс.
Он вас в своём сердце с надеждою носит.
Уткнётся вдруг носом в плечо милый пёс.
Свидетельство о публикации №116112902074
Они самые близкие нам существа из животного мира. Хорошо, что Вы о них написали.
Успеха Вам и вдохновения! С теплом.
Александра Сушкина 30.11.2016 07:35 Заявить о нарушении