Старею я!

Старею я! С годами думаю
              всё медленней и хуже ...
В местах работ (порою!)
              оставляю мыслей лужи:
Нет сил уже (после работ!)
              работы место прибирать!
(Так устаю, что даже днём
              мне хочется поспать ...)

Старею я! Ко многому уже
              сегодня зело равнодушен:
Не интересны мне сегодня
             (совершенно!) те людские души,
Которые направлены всё
              время лишь на барахло!
(Мне лично с этим делом
              в жизни как-то повезло ...)

Как оказалось: барахла мне
             (в целом!) нужно мало -
Мне очень малого числа
              вещей всегда хватало ...
Мне вечно не хватало
              в жизни новых мыслей и идей!
(Я к мыслям жаден был
              всю жизнь ... как лиходей!)

А вот теперь среди нахального
              какого-то всеобщего вранья
Особо новых "прогрессивных"
              мыслей (извините!) избегаю я!
Я к этим новым (наглым!)
              мыслям просто равнодушен ...
Они мне не нужны! И я им
              (как стагнат!) давно не нужен!

Они ведь разрушают то,
               что я всю свою жизнь ценил!
А видеть разрушенье (снова!)
               у меня нет больше сил ...

                29.11.16
             


Рецензии