Мёртвый город

Мёртвый город, что в нём снится?
Песня жизни - небылица.
Мёртвый город встал стеною
Между мною и тобою.

Нет дороги через город,
Хоть я был силён и молод.
А в округе, на просторе,
Расплескалось море горя.
Маяки мне лишь мигнули.
В нём надежды утонули.

Чьих-то черных глаз ресницы,
Словно крылья черной птицы,
Мне взмахнули, показали
Путь без бед и без печали.
Я над городом бессилия
Пролетел бы были б крылья.
Но у страха нет границы.
Видишь в небе злые птицы.

Чьи-то губы прочь позвали,
О тебе мне всё шептали,
Всю мне правду рассказали-
Без тебя и нет печали.
Нет печали нет несчастья.
Всё забудь и оставайся.

Как могло так получится?
Как могли мы разлучится?
Мы забыли друг о друге
То что знали наши руки.
То что помнят наши губы
Кажется теперь нам глупым.
Это город, мертвый город,
Наливает в душу холод.

   1994 г.


Рецензии