Спит мороз еще в плетеной люльке

Трудится заботница зима,
Пряча все под белое убранство.
И планета, как невеста, хороша!
Ей  присуще на душе непостоянство.

Потанцует с ветром в танце "вьюга",
Все дорожки заметет, переметет.
И как лучшая его подруга,
За собою под руку ведет.

Кавалер, склонясь в поклоне,
Оставляет даму танцевать.
Вырастают белые сугробы,
Заблестит воды чарующая гладь.

На домах звенят веселые сосульки,
Продолжая, в ритм музыке звучать.
Спит мороз еще в плетеной люльке,
Потянувшись, думает вставать.


Рецензии
Так и тянет в сугроб под хвойные гроздья)

Валентин Молчанов   08.02.2017 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Хвойные лапы прекрасны!
С уважением

Светлана Файзулина   08.02.2017 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.