помолись за меня верлибр

помолись за меня, если есть желание, если не жаль свечей и если слова не продрогли снегом.
помолись за меня, я твое же во сне дыхание. и твой же тупик встреч. помолись за меня небом.

и если я чувствую, как входит воздух, горячий, иглами под кожу. ты молись. неистовей. легкой морозной дрожью.
и снег покажется не таким уже белым и мертвым. и сугробы в глазах растают слезой дождя, устремляясь потоками лавы к твоим теплым и сладким губам.
я понимаю, что тебя не отдам.
ни снам под вечер, ни рассветной дымке за окном -
что мы с тобою сейчас и присно два в одном /и в горе, и в радости/.
а ветер не знает жалости - все душит и душит снегом, вышибает слезы и дарит нас друг другу.
и мы снова, который раз, по кругу,
по площадям, бульварам. и переулкам. по недосказанным эхом звукам,
идем ко дну, туда, где тепло и тихо, где былью становятся мифы.
туда, где молитва всего лишь шаг. шаг возврата.
к нам.
к забытым когда-то снам.


Рецензии