Длань

Было как-то больно,
Шла у берега реки,
К небесам невольно
Поднимались мои веки.

И подумала я: "Солнце,
Ну хоть ты мне помоги,
Оживи больное сердце, -
Эти тучи, как враги.

Темнота их - душу гложет,
Мне подняться не дает.
Божья длань, наверно, сможет
Тьму убрать, что так гнетет."
...

Вдруг та туча раздвоилась,
Душа солнца сквозь неё
Исцелить меня стремилась,
Явив могущество своё.

Бог, какой же ты кудесник,
Как не верить нам в тебя?
Счастья моего предвестник,
Открыла пред тобой себя.


Рецензии