Елене Максимовне Мананковой! Звонок в Россию

Интересное поздравление было с днём рождения.
Елена Максимовна сразу узнала мой голос по
мобильной связи. И, конечно, посоветовала
поговорить, позвонив на «домашний». В счастливой
улыбке, стоя на балконе монастыря 14 века, где
проходила свадьба дочери, я пыталась объяснить,
что я в Италии, а передо мной Альпы… Вечером
родились строчки
***
«Елена Максимовна! Здравствуйте! Света.
Да, Вы не ошиблись, Мартьянова снова
поздравить желает». Но слышу в ответ я:
«Звони на домашний, Светлана. Я дома».

Прекрасной Елене спешу с объясненьем,
что я далеко, что на свадьбе у дочки,
где Альпы в снегах, а природы творенье
восторг создаёт: все долины в цветочках.

Но мне очень важно поздравить сегодня
добрейшую женщину.  Что эти «евро»?
Звонок из Италии  - воля Господня,
коль в сердце Надежда с Любовью и Верой.

Стандартных же фраз говорить не желаю,
хочу лишь послать свой восторг, восхищенье,
сказать, что ценю, что горжусь, уважаю,
что рада услышать её в день рожденья.

Балкон… монастырь… и слеза навернулась…
Здесь - свадьба в Италии, праздник – в Сибири.
Две даты у сердца. Душа прикоснулась
к чему-то родному: ведь в трубке – Россия!
24.11.2015г.


Фото: Италия. Вид с высоты монастыря 14 века.
На горизонте - Альпы, внизу - город.


Рецензии