Прочитав Маяковского...

Прочитал  Маяковского  том!
Нет  вопросов: классик  и  глыба.
Его  стих, как  банщик  кнутом,
Вздул  меня  и чем-то  засыпал.
Только  чем? Не  пойму  я  никак:
Не  дерьмом, но  чем-то  галимым...
Уловил - это  радия  шлак,
От  Везувия, Хиросимы...
На  моём  позвонке  он  сыграл.
Из  ноздри,вдруг, "Облаком"  вышел.
Отчего  меня  манят  вокзал
И  чужие  лысые  крыши?
Улететь  бы  куда? За  компас!
Где  испить  той  Арктики  пиво?!
Бородою  в  противогаз
Уж  не  влезу - мне  не  красиво.
С  бородой  или  без - по  ночам...
Пушки  днём  контролируют  небо:
Каждый  залп - миллион  богачам,
Беднякам  не  выдали  хлеба.
То... у  них, а  у  нас... (на  луне!) -
На  мопедах пепл, на  рулёсах.
На  какой  (на  "хорошей"?!)  войне
ЧЕЛОВЕКОВ  прут  в  труповозах?!

29.11.16


Рецензии