выбор

В небе мечется гордая птица,
Солнце все закрывая крылом,
Выбрать путь предстоит ей решиться -
Вдаль лететь иль остаться с гнездом?!

Здесь ей дорого все и понятно,
Здесь обратная связь видна,
Знает, что не вернётся обратно,
Но река промерзает до дна!

Впереди неиеизвестные дали,
Но, возможно, теплее река!
По рассказам - там счастье видали,
Но и смотрят там все свысока !

Что же делать растерянной птахе?
Где к судьбе ей своей прикоснуться?
Душат мысли, как ворот рубахи -
Ни лететь не дают, ни вернуться!


Рецензии