В ночной тиши...

В ночной тиши, под стук копыт,
Цыганка ромов вспоминала.
Про их обычаи и быт.
Про блеск холодного кинжала.

Мерцали звезды, при луне.
Кибитка жалобно скрипела.
Сопела детвора во сне...
Теперь одна, на свете белом.

Из табора барон прогнал.
За то, что мужа не простила.
На молодую променял.
В сердцах ножом его убила.

Куда дорога приведет?!
Как дальше жить?! Сама не знает.
Хоть говорят, что все пройдет.
Господь такого не прощает.

Терзает память вечер тот.
Застала парочку, за речкой...
Как будто рухнул небосвод...
Сняла и бросила колечко...

В ответ услышала лишь смех.
Ведь столько лет его любила...
Измена - это тяжкий грех...
Зачем такое сотворила?!...

**********************************

Не повернешь былое вспять.
Судьба, порой, - не булка с маслом.
За миг все можно потерять.
Любовь рассудку не подвластна...


Рецензии