Житейский океан
И волны гонит ураган.
Как щепку чёлн бросает мой,
Не знаю, где найти покой.
Поможет кто - не потонуть,
Чтобы продолжить дальше путь ?!
Уж клонится на бок корма:
Вот-вот зальёт её вода:
"О, Боже ! Вырвалось с груди,
Меня помилуй, защити.
Не дай погибнуть без следа,
Оставит пусть меня вода."
Кричала я что было сил,
А надо мною ветер выл.
В стенаньи горьком я молилась,
И в прах, пред Господом смирилась.
И вот отхлынула волна,
Ровнее стала вдруг ладья.
В руках, послушны стали вёсла:
И на душе легко и просто.
Да, мой Спаситель, Ты помог !
Есть у меня Чудесный Бог !
Я, без Тебя не доплыву,
О скалы разобью ладью.
Держи в руках Своих, меня,
Там, вдалеке уж берега...
И пристань видится вдали,
До цели, Бог мой доведи...
Свидетельство о публикации №116112901529