С пожелтевших фотографий

Как будто старые вернулись времена,
Когда дворянство было... крепостные...
Душой богаты люди были все тогда...
Влюблялись, видно... и любили...

На память фото... сколько лет прошло?!
Уже и косточки, наверное, их сгнили...
А в лицах, что засняты так давно,
Добро и уважение светились...

Как величаво с тростью восседал
Мужчина, с кучерявой бородою.
Рука на руку сложив, он ваял,
Как царствующий барин над народом...

Прически женщин аккуратны и скромны...
И кружевной прикреплен ворот вокруг горла...
А, как же лица их красивы и нежны,
Совсем не крашены они, так было модно...

Светились лица гордостью... добром
И простодушием российского народа...
И с пожелтевших фотографий напролом
Врывалось время, не знакомое мне с роду.


Рецензии