ТОСТ

 Благодарю тебя дающий
 За сей губительный нектар.
 Тот, кто идет за ним - тот пьющий
 Дары природы, солнца дар.
 Вино мы пьём, когда мы рады,
 А водку в радость с горя  пьём.
 Когда получим от судьбы награду-
 Итог тех дел, что мы куём.
 Вот так Омар Хайям, когда-то,
 Живя творил и наполнял бокал,
 Был бит не раз за свои трактаты,
 Благодарил судьбу и кубок поднимал.
 Он не винил её за это,
 Благодарил, боготворил.
 Всё то, что создал поколеньям,
 Налил в бокал и подарил.
 Так будем так же наполнять бокалы
 Креплёным радостью вином,
 Как и Хайям ходил когда-то,
 Дорогой мудрых дел пойдём.   


Рецензии