Он наблюдал за ней...
как можно наблюдать в полёте птицу.
терялся и пытался скрыться,
чтоб взглядом не дотронуться слегка,
и ангел непорочной чистоты,
живет, ему казалось, в этом мире
и, сидя в одиночестве в квартире,
он представлял ее глаза, ее черты;
бывает, ангелы спускаются с небес,
но этот "ангел" этажом жил выше,
и днем и ночью он прекрасно слышал
и скрип кровати и паркета треск,
и всякий раз, очередной клиент,
захлопывая за собою двери,
топтался по его наивной вере,
не понимавшей сущности измен;
он наблюдал за ней издалека,
бывая в храме, за неё молился.
он жил один, он так и не женился,
все привыкая к скрипу с потолка.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №116112901381