сорняк

С лесной глуши, с далеких мест гонимо злобными ветрами
Попало семя диких трав в сад, переполненный цветами
Цветы своею красотой, гордились, кичились, хвалились
Друг другу льстили как могли и, в одах лживых возносились

Дикуш изгоем рос в саду унижен злобою хозяйской
Конечно, кто он? «не удел»! Таким не место, в месте райском.
На перебой он слышал крик, Укоры от цветов душистых
О том, что пахнет он не так, Он грязный, серый, неказистый.

Дикуш и сам, уж был не рад, что прорастал в саду цветочном
Никчёмность чувствовал свою, и жил в презренье одиночном
Мечтал он быть цветком как все, на радость, солнцу, расцветая
Дарить улыбки, и восторг, соцветьем дивным изумляя

Не понимал он, почему? За что призреньем унижен?
Зачем пророс? И для чего? За что природою обижен?
Любое общество, увы не излечимо от пороков
За все приходится платить, грех не имеет давность сроков

Веселье, праздность и разврат, закон богатством поперали
Болезнь пришла в недобрый час, как назидание морали
Мор стал косить цветочный сад, безжалостно и методично
Смерть оголила свой оскал, надменно, страшно и цинично

Не до разврата, вот беда, и не слышны уж больше песни
И цель сейчас у всех одна найти лекарство от болезни
В саду с цветами рос сорняк вонючий, грязный, неказистый
Лекарством стал он для больных, целебным, чистым и душистым…

М.Оразов.
29.11.2016.г.


Рецензии