Тростники и кувшинки. худ. Исаак Левитан

Затон у реки -
Место тайных свиданий,
Признаний в любви,
И, подчас , расставаний.

Застыла вода,
Нет на ней ни морщинки
Приплыли сюда
На свиданье кувшинки.

Стоят тростники,
Тех уже  поджидая.
Молчат мужики,
Тишину соблюдая.

Бутоны свои 
Приоткрыли кувшинки:
К себе заманить
Захотели тростинки.

Стоят тростники,
Стебли сдвинув большие,
На вид мужики -
Им любить не впервые.

Их  шепчут листы 
Так невнятно и  робко:
Ведь им , холостым,
Здесь так  жить одиноко.

Должны понимать 
Все в затоне кувшинки :
Нельзя  не страдать,
Не пролив ни слезинки

Стоят до сих пор
Тростники и кувшинки.
Ведут разговор,
Разных  две половинки.

И долгий такой
Разговор им придётся
Вести меж собой.
Чем он всем обернётся?

Стоят тростники,
Охраняя кувшинки,
В  затоне реки,
Что на нашей картинке.

Плэйкаст -


Рецензии
Чудесно написано, Борис!

Улекса фон Лу   30.11.2016 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Лара.

Борис Ханин   30.11.2016 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.