Истуканчик
у нас поселился.
И откуда только -
ОН, взял, появился?
Ходит, словно робот:
Тяжело вздыхает.
Шаркает ногами,
ног не поднимает.
Медленно и тихо
по квартире бродит,
будто бы протезы -
на ногах, ОН, носит.
И, за что берётся: сделать.
То едва дождёшься.
И откуда только -
Это всё берётся?
Медленно - с годами...
Всё перевернулось.
И, в какое время?
Первый раз качнулась.
На себя глядела...
Ведь была я в форме.
А теперь хожу я -
Словно: в униформе.(как робот)
Ноженьки? Не гнутся.
Руки? Как протезы.
Пальцы? Словно грабли-
Ничего... не держат.
Вспоминаю часто...
Себя, молодую...
И, как в фильме вижу -
Девчонку удалую.
А работа? Стройка.
Дома? Семья - дети.
Огород, хозяйство...
Всё было на свете.
Везде успевала...
На себе держала.
Сейчас? Часто вижу -
В себе истукана,
что не может даже
удержать стакана.
Почему? Природа...
Над людьми смеётся.
И, такое в жизни -
Старостью зовётся.
Автор:Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116112901246