Думайте о том, что думаете

Некоторые считают, что Бога нет.
Многие думают, что Он есть, но их не слышит. "Конечно, не слышит!"- говорят они.
"Если бы слышал, разве допустил бы,  чтобы в моей жизни были такие проблемы?"

Богу не нужно заявлять о своих проблемах для того, чтобы Он их помог решить. Он итак знает.  Знает с той секунды, как только вы подумали...
Вернусь. 
Знает с той секунды, как только вы подумали.
Представьте себе ситуацию.
Вы хотите сменить работу.  Но в вас живёт страх,  что вы не достойны хорошей работы. Что происходит? Происходит выполнение ваших запросов. Вы желали сменить работу? Получите! В компании объявляют о сокращении штата и вы первый в списке. Вы же хотели! Получите. Теперь вы смените работу.  Извините, но способ оговорен не был.
 Что у нас дальше по списку? Я не достоин хорошей работы. Выполняем! И теперь вы не можете найти нормальную работу. Вам предлагают низкий оклад и ужасные условия труда... Извините, но это было ваше желание.
А виним кого? Бог не слышит.

Или вот ещё история.
Девушка живёт в семье, где у нее есть брат.
Ей всегда не хватало внимания родных, а тут ещё заболевает серьёзной болезнью её брат, и всё внимание родных приковано к больному брату.
Девочка делает вывод: "Везёт же ему! Заболел и всё для него! И все вокруг него теперь!"
Выполняем.
Через некоторое время у девочки обнаруживают рак. Теперь всё внимание родных приковано только к ней.
Хотела ли она такой ценой получить внимание родных?  Думаю нет.

Прошу вас, думайте о том, что думаете!

P.S. Истории вымышленные, все совпадения случайны... Почти.

Иллюстрация: "Бабочка"
Автор картины Оксана Борисова
Масло, холст 40*40


Рецензии
Был период, жилось, как мне казалось «скучно» и я просил Бога, что то кардинально изменить и разнообразить мою жизнь, сделать интересней и меня в армию отправили, служить. Вот прикол))). Теперь я Его боюсь даже по мелочам беспокоить с просьбами.

Алекс Рид   19.09.2017 13:58     Заявить о нарушении
И правда, прикол))) Вы же просили перемен)))) В следующий раз уточняйте ;-)

Оксана Борисова-Целуева   09.12.2016 16:22   Заявить о нарушении