Предательство

Предательство это ужасная вещь. Оно так царапает и коробит сердце, что потом его очень сложно привести в порядок. Вот послушайте, стучит даже как-то иначе. Не уж то никак по-другому нельзя было поступить? И после этого, все же стоит простить. Не потому, что ошибку допустили вы. Не потому, что так глаголет мораль. Не потому, что надо стремится быть великодушным и идеальным во всем. А потому, что будет ещё тяжелее. Тяжелее вынести это все на себе, нет, скорее в себе. Конечно даже после того, как вы простите человека, останутся какие-то неприятные чувства, но их будет уже легче пережить, переступить через них и идти дальше. А если вы не простите, то обида и злость на предателя вас поглотит, затянет как трясина. Будет тяжело дышать, тяжело видеть, что-то светлое в других людях. И вы уже никогда не сможете довериться кому-то другому.


Рецензии
Предательство ужасная вещь! Верно! Но и за него нужно сказать спасибо. Потому что позволило узнать правду о "друге"... И отпустить. Предателя. Сказать себе, что всё прекрасно, что завтра будет лучше, чем вчера, не говоря уже про сегодня... И пожалеть.. Предателя! Ему гораздо хуже,чем преданному. Он ведь тоже знает, кто он... и ему с этим жить, даже если совесть для него атавизм....
И справедливость есть на свете, не сомневайтесь! Рано или поздно предателю воздастся, впрочем, как и всем....

Шолом Ицко   25.02.2017 17:53     Заявить о нарушении