Кладбище Мечей

Восход над сечью обагрит лучами
Отражения тысяч мечей,
Они светят ещё, хоть ржавеют ночами,
Словно тысячи ярких свечей.

Белый снег укрывает белёсым могилу
Погибших для чести мужей,
Что костьми полегли, не жалея ни силы,
Ни жизни во славу вождей.

Снопом стрел, как шипами усеяны шпили
Оголённых от ветра древес.
Льдины талым багрянцем траву окропили,
Травя этой кровью весь лес.

Переломаны копья, пробиты щиты
Многочисленной рати солдат,
Что на рваных плащах вышивали кресты:
Ныне - символ бессчётных утрат.

Тишину прерывают лишь хищные тени,
Вскружив, словно вихрем, метель.
Это вороны реквием для искупления,
Проводят, забыв свою цель.

Холодная почва увита железом -
Разодраны кольца кольчуг,
Расколоты латы, тяжёлые весом,
Гербы и знамёна вокруг.

Лишь солнце тревожит, танцуя огнями
На кромке стальных палачей...
Усеяно снежное поле клинками
На Кладбище тихом Мечей.


Рецензии