Неблагодарные потомки?

За мной сто тысяч поколений
Таких же ищущих людей
То падающих на колени
То новых жаждущих идей

Они страдали и любили
И проклинали жизнь подчас
Не зная наших изобилий
Готовили сей мир для нас

Мне перед ними часто стыдно
За то, что весь накал борьбы
Свели к мечте не безобидной
Быть только баловнем судьбы


Рецензии