Цитрус

- Спорим, что такое ты не ела, -
ты держал торжественно в руках
цитрус, именуемый помЕло,
с сеточкой защитной на боках.

Родственник лимонам и грейпфрутам,
он на них по-своему похож.
Только уродился слишком крупным,
и весьма при этом толстокож.

Видно, утеплил он в зиму тело,
солнцем избалованный чужак.
Я его помыла и раздела
с помощью короткого ножа.

Пусть большой, но ели мы недолго
мякоть непривычного плода.
Цитрус исчезал за долькой долька.
- Пробовала раньше?
- Никогда!


написано на конкурс Воскресный блиц (Единомышьленники)


Рецензии
Здоровско получилось!!!

Агата Бахрушина   01.12.2016 09:03     Заявить о нарушении
Ведущая вдохновила)

Елена Никандрова   01.12.2016 09:46   Заявить о нарушении
Да, вкусненько !

Валерия Кошелева   22.12.2016 08:58   Заявить о нарушении