И век воли тебе не видать...

Отошёл и не пьёт друг Микола,
30 литров вина он спустил.
Выливалось, бурлило до дола,
Мой приятель с тоски загрустил.

Говорит, что ослеп на неделю,
Но не правду сказал впопыхах.
Я ему ведь, конечно, не верю,
Не спокойно ему, весь в долгах.

Ты крепись, СаркозИ, не печалься,
Скоро кончится вся дребедень.
По ночам крепко спи и не майся,
А потом запылает сирень.

Будут птички чирикать, гнездиться,
Благострастие вспыхнет внутри.
Будет женщина-можно жениться,
И затихнут в тебе бунтари.

Успокоишься, бороду сбреешь,
На макушке слегка ты оброс.
Отказать же ты ей не посмеешь,
И на шее поставишь засос.

На кольце обручальном повиснешь,
Ах, какая в душе благодать!
Подчиняться ты ей попривыкнешь,
И век воли тебе не видать…


Рецензии