Я б желал...
... Чтоб в груди дремали жизни силы,..."
………. М.Лермонтов, "Выхожу один я на дорогу".
"...жизнь без сиянья довольства - лучше ли смерти?"
………. Из поэмы II тыс. до н.э., Месопотамия.)
Мне хотелось бы жить - не сейчас,
мне не нравится век двадцать первый,
с лёгким сердцем - мне мнится подчас,
я его бы покинул... наверное...
Мне б - за спину винтарь* и коня,
мне б Сибирь промышлять и Аляску...
Мне бы бейдвинд крутой в стакселя**...
Мне бы - жаркую бабу на ласку...
Жить - чтоб жить! без нытья и соплей,
ум и бицепс держать за критерий,
если звёзды хватать - то крупней,
чтоб вещественно всё, без мистерий...
Мне б не в жизненных сил полусне
лечь в тенёк, внемля ангельский хор,
а пропАсть красным днём по весне,
исчерпавшись в соблазнах в упор...
И когда "торжественно и чудно"
лунный шар расплющит над страной,
путь кремнистый, тихий и не людный,
миражи являет предо мной...
* Винтарь - винтовка.
**Крутой бейдвинд - косой встречный ветер к курсу судна,
вынуждающий парусное судно лавировать. Крутой - когда его
угол меньше 57 грд. Стаксель - косой передний парус на мачте.
Свидетельство о публикации №116112911907
Удачи и вдохновения! С НОВЫМ ГОДОМ!
Людмила Ванель 03.01.2017 21:47 Заявить о нарушении