Из тысяч зол

Из тысяч зол мы выбираем все,
и заклинания врагов мы выполняем.
Свидетели падений и забот еще,
нас разум, очевидность выгоняет.

Мы всех друзей, себя легко предали,
за сладкий кус немыслимой затеи.
Мы за свободу волю отдавали,
но смерть героя в нас сомнение посеет.

Оставшись в одиночестве среди волков,
средь ярости боев, сквозь мглу и смерть,
он собирает всех, остатки всех полков,
чтобы стоять им на виду, бороться, сметь.

Как можно кровь отцов, дедов и предков
легко предать взамен как-будто бы любви?
Ждать терпеливо и услужливо, когда нас сеткой
покроют ложью, фальшью, что у них в крови.

В каком чудовищном бреду продать страну,
народы гнать, как стадо в стойла  и поить
вонючим пойлом и вести к финалу одному-
помятого рубля, полгроша это все ж не стоит.

Кто хоть один поднялся и сказал, всему конец?
В каком же сне увидели все это дед, отец?
И столько сил, всю жизнь и кровь свою отдали,
чтобы в конце концов врагам легко все сдали.

И сотни две советников ходили по Кремлю,
учили жить, дышать, и недра продавать,
растлить народ, а бес все нам, я не дремлю,
теперь мы продолжаем это все вкушать.

Коль ты не можешь защитить других, то скоро
себя не сможешь отстоять ни в драке и не в споре.
Тем более в боях, в сражениях на миру,
свидетелем чужим ты будешь на чужом пиру.







 


Рецензии