Поживи-ка без меня

Кто Истину ищет,
Познает и Правду.
Кто правды отведал,
Не славится ложью.

А кто изловчился
И к чёрту, и к Богу:
-Опутали терни,
Их жизни дорогу.
        ***
Поживи-ка без меня,
-Вещала Вера.
Вот тебе,- Успех, Почёт:
Вот и потеря!
 
Завещаю я тебе, Надежду.
Будь с ней вежлив: не вини,
-Терпи как прежде.
=
А я-то не-был палачом!
Я был - примером;
-День за днём...
Сносив изношенное в рвань,
-Носил в налоговую дань.
=
А я, не ведал не гадал:
Взмолившись, - небо обаял
Я с неба видел, свою тень!
Как оказалось, - это просто!
   Как оказалось, - это день!

А вокруг меня: Живого нету!
Вижу небо над собой...
Позабыв, свою планету!
=
В млечном холоде Луна...
Доживу-ли до утра?
-Солнце в небо: Мать Земля,
-Жив-ли буду я с утра?
=
=
Поживи-ка без меня,
-Сулила Вера.
-Вот тебе, Любовь Христа.
-Вот: - сила зверя.

А Любовь почтёшь,
Приду - прославлю!
В дом твой, - честь Любви вселю,
-Любить оставлю!
===
А я, не ведал не гадал:
Взмолившись, - небо обаял,
Я с неба видел, свою тень!
Как оказалось, - это просто!
   Как оказалось, - это день!

А вокруг меня: Живого нету!
Вижу небо над собой...
Позабыв про всё на-свете!
=
=
Кто Истину ищет,
Познает и Правду.
Кто правды отведал,
Прославит Свободу!

А кто изловчившись лукавил,
В итоге:
-Фальшивое в Сути,
-Их Жизнь и дороги.
__________________
Создано 2007г(январь)


Рецензии