Я сижу в кабинете, с портретом вождя

Я сижу в кабинете, с портретом вождя.
На плечах золотые погоны.
Вы подумали, вас защищать решил я,
И работать на благо закона?
Я такой же как вы, я простой сын полка,
Представитель "дворогого" рода.
В свое креслице я не упал с потолка,
А "присел" с позволенья народа.
У меня есть оклад, как у всех, небольшой,
И, за выслугу лет, начисленья.
Вечно выбрит, подтянут, прекрасен собой!
(Не по званью, пока, ожиренье).
Жизнь прекрасна во всем, как покажется вам,
Госпаек, и не знаю я горя.
Распорядок, начальство, подъем в 6 утра,
Ежегодно путевка на море.
Только есть в этом всем небольшой недочет,
К черта бабушке все предисловья.
Я, конечно, люблю и страну и народ...
Знаю Пушкина "У Лукоморья"...
Но еще, по секрету скажу, я люблю:
Рестораны, квартиры и дачи.
Жить безбедно люблю, без привязки к рублю,
Иномарки, валюту без сдачи.
И поэтому я очень взятки ценю,
Ведь не зря я на место стремился,
И не надо пугать: мол меня и "к ногтю",
Я, со всеми, с кем надо, делился!
Вы, давайте, потише ведите себя,
Челядь глупая и нищеброды!
Кризис только для вас, тут, за стенкой Кремля,
Не бывает хреновой погоды.
Наши дети не учатся в школах страны,
И не ездят по вашим дорогам.
И не знают машины "москвич", "жигули",
И вообще "мы" - избранники Бога.
Ты репостил замутил или песню в вк?
С тобой борятся братья в погонах.
А с достатком с моим, мне не страшен УК,
Наша группа вообще вне закона!
Исхудал кошелек...и кредитный капкан?
Я проблем давно ваших не знаю,
Мой доход не влезает в обычный карман,
Я давно деньги в сумках таскаю.
Ипотека, банкротство - слова не мои,
Нужна хата, ее покупаю.
И не важно Европа иль центр Москвы,
В эти мелочи я не вникаю!
Так давай подитожим, кормушка моя,
Твое дело - ловить покемоны!
Я сижу в кабинете, с портретом вождя.
На плечах золотые погоны.


Рецензии
Не долго осталось.
И будет табурет и жёсткая кровать.

Вячеслав Бояринцев   23.01.2017 19:01     Заявить о нарушении