Свои минутки старость использует на радость

(Рифмованные рассуждения моего мужа)

А жизнь прекрасна, если старость
Вселилась в немощную плоть
Проснулся – ЖИВ!!! Какая радость!!!
Еще б пожить, маленько хоть…

Вот солнышко щеки коснулось,
Звенит асфальт под каблучком,
Воображение проснулось,
И все мои дела «пучком».

Супруга рядом суетится,
Глядит, с заботой обо мне,
Спешит со мной наговориться,
Вот и воркуем при луне…

Звонят немногие друзья,
Иных уж нет, а мы живём...
Всем говорю, что жизнь моя
Идёт в кильватере своём.

Знать важно моему уму,
Зачем я тут и почему.
Пустое - на судьбу пенять,
Нам, дай-то Бог, СЕБЯ ПОНЯТЬ...

Пусть в нас сегодня нет нужды
И мы, немножко, бесполезны,
И  в душах - трудных лет следы,
И тело -  кладезь всех болезней.
Однако, радуюсь безмерно,
Что, вот,  живу и мыслю верно...

И бережём мы каждый день,
Вкушаем радость созерцанья,
Нам мудрость подарила лень, -
Хлопот бесплодных отрицанье.

Вы не сердитесь, старики,
Что долголетью плата - старость,
Не тратьте время для тоски, -
Не так уж много нам осталось.

Живите мудро и светло,
Мы живы – значит повезло!!!


Рецензии