Когда-нибудь
А может уже сегодня
Приду в какую-то лавку,
В которой сидит антиквар.
Он вопросительно глянет
Немного печальным взором,
Будто заранее зная,
Какой я товар принесла...
Растерянно озираясь,
Я расскажу антиквару
Что принесла ему время,
В котором жила без тебя...
Оно будет старым, рваным,
Ни штопанным, ни зашитым…
Скажет старик с сожаленьем:
– Ну, что за него тебе дам?
– А может мне взять другое
Время для будущей жизни? –
Спрошу я его смущенно...
Но он покачав головой,
Трясущимися руками
Протянет мне медный грошик,
Сказав: «Это все, что могу я
Тебе предложить сейчас
На память о прошлой жизни
И об ушедших днях.
Свидетельство о публикации №116112911796